虚拟仿真实验教学共享平台

Virtual Simulation Experiment Teaching Sharing Platform

热点资讯

关于举办国家级虚拟仿真实验教学一流课程建设与申报研讨会的通知

为贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》《教育部办公厅关于开展第二批国家级一流本科课程认定工作的通知》文件精神,树立课程新理念,做好实验教学一流课程培育与建设规划,协助各高校开展第二批国家级虚拟仿真实验教学一流课程申报工作,提升高校实验教学内涵与人才培养质量,虚拟仿真实验教学创新联盟与高等教育出版社联合举办 “国家级虚拟仿真实验教学一流课程建设与申报研讨会”。

浏览量 :50952021-04-21

第二批国家级一流本科课程申报说明

本次拟定1000门左右国家级线上一流课程

浏览量 :18562021-04-16

教育部办公厅关于开展第二批国家级一流本科课程认定工作的通知

第二批国家级一流本科课程拟认定5000门左右线上、线下、线上线下混合式、虚拟仿真实验教学和社会实践等五类国家级一流本科课程。

浏览量 :49062021-04-16

关于组织申报2018年度国家虚拟仿真实验教学项目的通知

按照教育部部署,国家在2017年至2020年拟认定1000项国家示范性虚拟仿真实验教学项目(见附件1)。2018年认定工作已启动(见附件2),今年共认定260项,学校通过省教育厅遴选上报。今年申报项目对应的专业见表1所列。 请各教学单位积极组织申报,机械学院、化工学院、环生学院、能动学院、设传学院、自动化学院、理学院、材料学院、工训中心等与今年专业类相关的单位务必申报。学校已立项建设的和新的虚拟仿真实验项目均可申报。 通过申报网站(http://shenbao.ilab-x.com/)可查看去年全国申报的项目。

浏览量 :81022019-07-17

关于推荐参评2018年国家虚拟仿真实验项目的公示

根据《教育部办公厅关于2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》(教高厅﹝2017﹞4号)及省教育厅相关文件精神,学校认真做好推荐参评工作。 学校严格遵循“择优遴选、应用驱动;产权明晰、资源真实;认同度高,示范性强”的基本原则,对全校14个拟申报2018年国家虚拟仿真实验项目采取项目负责人集中汇报、演示、答辩等形式,经专家评议确认3个项目补充完善材料后直接进入推荐参评申报流程,2个项目补充完善材料后进行二次答辩取其一项推荐参评申报。

浏览量 :61632019-07-17